温州体彩开展销售场所“安全生产月”活动

温州体彩网 2024-06-21 08:16:16
时刻紧绷安全生产这根弦,坚决防范和遏制各类安全事故的发生,保证全市体彩销售工作健康、安全、稳定、有序运行。

今年6月是第23个全国“安全生产月”,为严格落实上级有关部门要求,普及安全知识、强化安全意识、提升安全技能,6月19日,温州体彩以“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”为主题,开展销售场所“安全生产月”活动。

消防安全知识培训

市体彩中心邀请特勤消防救援大队二站王明翔副站长为市体彩中心职工、体彩实体店代销者、保安、食堂工作人员等进行了一场消防安全知识培训讲座。培训围绕容易引发火灾的消防安全隐患、如何预防火灾悲剧、火情紧急情况处置、火灾应急疏散常识、销售场所必备灭火器材等消防安全知识,通过生动的讲解及特大火灾案例现场照片的展示,让每位参加培训的人员深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性。

应急消防逃生演练

随着警报拉响后,应急小组人员立即组织全体人员疏散,大家第一时间停下手上的工作,快速有序地通过消防通道、采用毛巾捂住口鼻弯腰低姿进行有序疏散,所有人员按时间内安全疏散完毕。

特勤消防救援大队的消防员向大家介绍了消防设施的使用方法、注意事项,重点对灭火器的保质期等疑难问题向大家做了详细解释。在消防员的指导下,中心职工、体彩实体店代销者、保安、食堂工作人员等逐个进行了现场灭火实操,切实提高大家的消防安全意识和应急反应能力。

销售场所安全宣贯

温州体彩持续开展安全生产巡查,对店内的安全生产、店面形象、合规运营等方面进行全方位检查,并细致地向代销者、销售员传达安全生产工作要求,对发现的安全隐患当场开出违规处理意见,督促立行立改,限期整改到位,确保整改工作的质量和时效。通过在实体店张贴“安全生产月”主题宣传海报,向购彩者群体宣传“人人讲安全,个个会应急”主题。

欧洲杯期间,温州体彩中心将延续以往大赛管理工作经验,进一步强化对网点的培训指导及专项问题治理,赛中进一步加强各类风险防控和对网点的监控管理,同时牢固树立安全生产红线意识,时刻紧绷安全生产这根弦,坚决防范和遏制各类安全事故的发生,保证全市体彩销售工作健康、安全、稳定、有序运行。

本文转自:温州新闻网 66wz.com

温州体彩网 编辑:李荣